手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

中国福彩网山西站: 理架空線纜暢小巷交通整治店外店捕捉流浪狗 城關區聯合出擊治理城市亂象

2019-06-04 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

整理高空線纜 楊晟途攝

整理高空線纜 楊晟途攝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者楊晟途)記者昨日從城關區城市管理局獲悉,為助推精致蘭州建設和文明城市創建,該局聯合交警和街道等單位主動出擊,從小處細處入手治理凌空線纜、暢通背街小巷交通、整治城區占道經營、捕捉流浪狗等城市頑疾和亂象,提升中心城區環境和城市形象。

    捆扎線纜清理視覺污染

    隨著科技信息飛速發展,城市上空出現越來越多的線纜,各種線纜匯聚在空中密密麻麻,一旦散落不僅影響美觀,且存在一定的安全隱患。為提升和改善主城區市容市貌,該局集中對主次干道兩側交錯、散亂的架空線纜進行捆扎整治,并對陳舊無用的線纜進行清除。治理首站是鄧家花園施工地,該處不僅人流車流量都很大,架空線纜有高有低,縱橫交錯非常散亂。由于高空清理線纜操作難度較大,執法隊員帶上捆扎工具登上云梯,采用捆扎一處前進一步方式,對散亂的線纜邊規整邊捆扎,經過數小時捆扎梳理,不僅規整了散亂線纜,同時消除了安全隱患。據悉,從即日起,該局全面開展線纜捆扎,發現一處及時處理一處,提升城市精細管理水平。

    給小巷道釘加鏈暢交通

    曹家廳小巷位于城關區核心區,作為連接慶陽路與武都路重要通道,人流和車流都很大,但由于道路較狹窄,導致小街巷內經常出現錯車難、行車難及非機動車亂停放現象。對此,城關區城市管理局聯合城關交警大隊、張掖路街道對小巷停車亂象進行查勘,并從五月下旬開始,對曹家廳小巷全路段道釘加裝隔離鏈條,防止非機動車無序亂停和影響行人通行。同時決定,將曹家廳原東西雙向行駛路段改為自東向西單向行駛,保障道路暢通。截至本月初此項工作已全部完工,此舉既治理了小巷內車輛無序停放,而且提高了小街巷內車輛通行效率。

    多管齊下治理城區狗患

    進入夏季天氣變暖,城區流浪狗擾民問題日漸突出,為解決狗患保障市民出行安全,該局加強對城區流浪狗的管理。在治理中,該局聯合公安取締了永昌路多家非法售犬攤點,并將沒收的犬只移交到蘭州市犬只留檢所飼養;同時為從源頭上治理城區流浪狗,開通了寵物狗棄養收容綠色通道,需要棄養寵物狗的市民聯系各執法中隊,將棄養寵物狗送往犬只留檢所妥善安置。通過講座和張貼海報、播放屏幕動畫等方式,開展文明養犬宣傳活動,引導市民舉報不文明養犬行為,并與相關部門攜手治理流浪狗。

    疏堵結合治理街巷環境

    如果說主干道是城市形象的“面子”,那么小街巷就是城市形象的“里子”。針對小街巷普遍存在店外經營、擺攤設點和亂停放等各類問題,該局按照文明城市創建目標任務和整治標準,對轄區小街巷開展市容環境秩序精細化整治行動。在整治行動中,該局五泉執法中隊按照“嚴管細整、還路于民”原則,聯合街道和食藥、工商、交警部門對紅泥溝路段進行集中整治,勸導清理無證攤點并要求入市經營;規范店外經營商家并要求進店經營;同時清理亂貼亂畫違規廣告、拆除居民私搭亂建違法建設;對亂停放車輛及物品開具罰單并要求清理。此次整治,清理游商及店外店20余處,清理違規廣告80余平方米。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉