手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

中国福彩网神算子: 理架空線纜 暢小巷交通 城關區聯合出擊治理城市亂象

2019-06-05 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    蘭州晚報訊6月4日,記者從城關區城市管理局獲悉,為助推精致蘭州建設和文明城市創建,該局聯合交警和街道等單位治理凌空線纜、暢通背街小巷交通、整治城區占道經營等城市頑疾和亂象,提升中心城區環境和城市形象。

    捆扎線纜清理視覺污染

    城關區城市管理局集中對主次干道兩側交錯、散亂的架空線纜進行捆扎整治,并對陳舊無用的線纜進行清除。治理首站是鄧家花園施工地,該處不僅人流車流量都很大,架空線纜有高有低,縱橫交錯非常散亂。由于高空清理線纜操作難度較大,執法隊員帶上捆扎工具登上云梯,采用捆扎一處前進一步的方式,對散亂的線纜邊規整邊捆扎,經過數小時捆扎梳理,不僅規整了散亂線纜,同時消除了安全隱患。據悉,從即日起,該局全面開展線纜捆扎,發現一處及時處理一處,提升城市精細管理水平。

    給小巷道釘加裝隔離鏈條

    曹家廳小巷位于城關區核心區,人流和車流都很大,但由于道路較狹窄,導致小街巷內經常出現錯車難、行車難及非機動車亂停放現象。對此,城關區城市管理局聯合城關交警大隊、張掖路街道對小巷停車亂象進行查勘,并從五月下旬開始,對曹家廳小巷全路段道釘加裝隔離鏈條,防止非機動車無序亂停和影響行人通行。將曹家廳原東西雙向行駛路段改為自東向西單向行駛,保障道路暢通。截至本月初此項工作已全部完工,此舉既治理了小巷內車輛無序停放,而且提高了小街巷內車輛通行效率。

    疏堵結合治理街巷環境

    針對小街巷普遍存在店外經營、擺攤設點和亂停放等各類問題,該局按照文明城市創建目標任務和整治標準,對轄區小街巷開展市容環境秩序精細化整治行動。在整治行動中,該局五泉執法中隊按照“嚴管細整、還路于民”原則,聯合街道和食藥監、工商、交警部門對紅泥溝路段進行集中整治。此次整治,清理游商及店外店20余處,清理違規廣告80余平方米。

    為解決狗患保障市民出行安全,該局加強對城區流浪狗的管理。在治理中,該局聯合公安取締了永昌路多家非法售犬攤點,并將沒收的犬只移交到蘭州市犬只留檢所飼養;同時開通了寵物狗棄養收容綠色通道,棄養寵物狗的市民可以聯系各執法中隊,將棄養寵物狗送往犬只留檢所妥善安置。蘭州日報社全媒體記者趙雨欣

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

辽宁站中国福彩网

關閉