手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>財經新聞 正文

中国福彩网神算子: 5G來了!8K普及的時代還會遠嗎

2019-06-06 17:55:20 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

?

  摘要:

  本網6月6日訊 “工信部今日發放5G商用牌照?!?日,央視新聞客戶端發布13字快訊,人民日報等央媒相繼轉發跟進。眾所周知,新聞界有個不成文的習慣:字數越少,事情越大。此次僅用寥寥十三個字,就讓中國5G跨越預商用階段,開啟一個全新時代,宣告我國正式進入5G商用元年。隨著5G正式商用,以三星為代表的電視廠商一直所宣傳的5G+8K的時代正式來臨!

圖片1.jpg

  5G商用,為8K普及修高速

  據了解,雖然8K電視已經成為行業共識的趨勢和潮流,不過由于8K內容稀缺的掣肘,8K電視要想真正飛入尋常百姓家,還需一臺動力強勁的“引擎”。

  以目前在8K電視領域走在最前端的三星為例,針對8K內容相對缺乏的問題,三星通過8K人工智能增強技術(8K AI Upscaling)提升畫質和音效表現,可以有效減少圖像噪點,補充恢復失真的畫面細節。通過植入量子點8K處理器(Quantum Processor 8K),三星QLED 8K電視可快速分析圖像數據,并將其與存儲在公式庫中的數百萬個圖像公式進行比較。在選擇最佳圖像公式后,它可以在高達8K級別分辨率下智能重建圖像紋理,邊緣清晰度和細節水平,實現多種格式的內容向8K畫質的升級。

圖片2.jpg

  三星電視的思路無疑是超前的,也是現階段讓8K電視快速普及的最優解。8K內容的產業鏈很長,不是短期內能夠快速解決的,但借助已經成熟的AI芯片,三星電視走出了一條創新路。不過,即使是AI影像增強,也對內容傳輸的網速帶寬提出了較高要求。而隨著5G的正式商用,這條“創新路”已然發生質變,升級成“高速路”。5G所能帶來的更大的入網設備數量、更快的數據傳輸速度以及更強的數據處理能力,有望通過豐富使用場景、優化使用體驗從需求端激發消費者的換機動力。

  據了解,此次工信部共向中國電信、中國移動、中國聯通、中國廣電發放5G商用牌照,這意味著5G時代已經全面來臨。那8K普及的時代還會遠嗎?

圖片3.jpg

  5G是技術保障,8K是價值提升

  家電專家劉步塵曾這樣形容5G與8K,“5G和8K是互相擁抱的關系,如果說5G等于為人類修建了一條高速公路,那么8K就是行駛在這條高速公路上的汽車。因此,5G是8K的技術保障,8K是 5G價值的提升?!?/p>

  人類對未知世界的探索永不停息,這其中就包括對看得更遠、看得更清晰的追求。因此,在5G的護航下,8K的普及將改變我們看待世界的方式,好比人類發明了望遠鏡和顯微鏡,人類的視覺向更加宏觀和更加微觀兩個方向同時延展,最終改變了人類對世界的看法。

  作為全球顯示行業領導者,三星也不止一次在公開場合強調,將不斷創新顯示技術,通過8K電視改變用戶“觀看世界的方式”。

圖片4.jpg

  三星全新推出的QLED 8K電視擁有高達7680*4320的屏幕分辨率和3300萬像素,是4K電視分辨率的4倍,因此能呈現豐富而清晰的細節,即使是演員臉上的毛孔和每一個微表情都能難逃“法眼”。這得益于三星QLED 8K電視搭載的QLED量子點技術、8K分辨率以及8K HDR等諸多黑科技。三星QLED 8K電視還采用了全陣列直入式背光源,和優化影像的HDR10+技術,可以將極亮和至暗畫面內的細節精準地傳遞出來。4000尼特峰值亮度進一步加強黑色展現力,明暗對比度進一步提升,能夠更為細致地表現在光照和黑暗下的隱藏空間,創造出逼真的色彩和栩栩如生的畫面。

  大鵬一日同風起,扶搖直上九萬里。5G商用的元年已經到來,乘著5G的東風,8K電視仿佛插上了翅膀,已經作勢起飛。

 ?。?/p>

來源:

辽宁站中国福彩网

關閉