手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>蘭州新聞 正文

河南中国福彩网: 蘭州市舉行2019“高考直通車”志愿服務活動發車儀式

2019-06-06 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

蘭州新區“高考愛心直通車”整裝發車

蘭州新區“高考愛心直通車”整裝發車 張建平攝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者李沛珂張建平王忠德)6月5日早晨,在七里河公交集團院內,我市舉辦了“精致蘭州文明同行”2019年高考直通車志愿服務活動發車儀式。

    據悉,當天起,這些“高考直通車”將上街探路,于高考期間免費接送考生。同時,交警部門將為這支送考團隊給予全力支持。

    活動最后,參會領導和愛心出租司機一起為愛心送考車一一貼上了印有“蘭州市文明辦、蘭州市交通委、共青團蘭州市委、蘭州市公安局交警支隊、蘭州市城運處高考直通車”的愛心車貼。文明辦的相關負責人感慨的說到:“我們真的應該把愛心送考做成蘭州市每年高考期間的一個品牌性志愿服務活動,為更多的考生服務?!?/p>

    十年寒窗磨一劍,再過兩天,我們蘭州的考生就要進入考場,實現他們的人生夢想。因此,在這里本報溫馨提示,所有貼有專屬車貼的“高考直通車”嚴禁對考生及家長拒載、挑客、繞行、收費,如果有送考時間緊張、需回家取準考證等特殊情況,可向附近的執勤交警說明情況尋求支持。本報倡議,高考期間,如果您遇見載有考生的“高考直通車”,請盡量為他們讓路,讓考生盡早到達。

    此外蘭州新區、七里河區也在當天舉行了高考愛心直通車”活動啟動儀式。

    6月5日上午,蘭州新區西岔園區首屆“高考愛心直通車”活動啟動儀式在蘭州新區環湖東路舉行。100輛愛心高考直通車整裝待發,為蘭州新區高考考生提供免費接送服務。

    據了解,今年新區共有1724名考生參加考試,在高考期間,犇犇公司將安排100輛愛心高考直通車為新區高考考生提供免費接送服務。

    6月5日,七里河區“創建文明城市、助力愛心送考”公益活動在百合公園啟動,用組建愛心送考車隊及高考直通車的形式,助力2019年高考。

    此次“愛心送考”公益活動號召轄區廣大青年志愿者,發揮自身優勢,在高考期間,積極參與到“愛心送考”公益活動中來。在啟動儀式上,七里河區委有關負責同志和相關部門負責人為交警編隊、七里河區“雷鋒”出租車志愿服務隊、蘭州巔峰越野俱樂部及曹操出行蘭州分公司四支志愿者隊伍授旗;志愿者代表們熱情地發言表態;現場為愛心車隊及高考直通車張貼標識。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉