手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 正文

辽宁站中国福彩网: “四狠抓四打好”建設“魅力七里河” ——訪七里河區副區長車培東

2019-06-03 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    蘭州日報社全媒體記者王忠德

    自我市“提升城市品質、打造精致蘭州”三年行動啟動以來,主城區四區緊緊圍繞建設現代化中心城市、新一輪創建全國文明城市工作大局,依托蘭州山水之城地域優勢,全面展開了“提升城市品質、打造精致蘭州”三年行動。日前,記者就七里河區在打造精致蘭州行動中如何準確發力,采訪了區政府分管負責人?!按蛟臁呂賈蕁?,是我市經濟社會發展的必然趨勢,也是我市實現高質量發展的重要途徑,更是滿足我市廣大人民群眾對美好生活向往的迫切需要?!逼呃錆憂鼻こ蹬嘍硎?,作為蘭州中心城區之一,七里河重點從“四狠抓四打好”四個方面持續用力,為打造“精致蘭州”、建設“魅力七里河”作出應有貢獻,努力讓城市更具實力、更有魅力、更顯活力、更有親和力。

    一是狠抓經濟轉型,打好“精致蘭州”產業牌。產業是精致城市建設的基礎。七里河區將緊扣高質量發展目標,在全力增強商貿物流活力、持續做大文化旅游產業、加速培育數據信息產業、大力發展總部樓宇經濟上下功夫,不斷提升經濟發展質量和效益。

    二是狠抓項目建設,打好“精致蘭州”發展牌。發展是精致城市建設的源泉。七里河區將在積極謀劃爭取項目、大力對接引進項目、加大服務保障項目、優化環境助推項目上下功夫。一方面,建立招商引資項目動態管理信息庫,切實提高招商引資項目的精準性和可行性。另一方面,積極化解征地拆遷、手續辦理等制約因素,確保重大項目開工建設。

    三是狠抓城市建管,打好“精致蘭州”品質牌。品質是精致城市建設的關鍵。七里河區將在全力加快舊城改造步伐、完善城市基礎配套、推進城市管理升級、加強生態環境?;ど舷鹿Ψ?,努力給廣大群眾創造一個良好的生活環境,為整個城市的環境改善做出積極貢獻。城市建設方面,全面打響棚戶區(城中村)三年清零行動,確保到2020年徹底消除棚戶區。實施西津路、南濱河路沿線立面改造,優化南北方向道路交通組織,加快綜合管廊、市政設施建設及空中線纜入地。城市管理方面,堅持“繡花式”管理,完善環衛作業體制機制,扎實推進文明城市創建?;肪潮;し矯?,鞏固中央環保督察、國家黑臭水體督查及省級環保督察反饋問題整改成果,堅決打好藍天、碧水、凈土三大保衛戰。

    四是狠抓民生保障,打好“精致蘭州”服務牌。服務是精致城市建設的內涵。七里河區將在切實加大社會保障力度、統籌推進社會事業發展、持續推進平安七里河建設上下功夫。社會保障方面,全力扶持高校畢業生、農民工、城市零就業家庭、退役軍人等群體就業,加快建立覆蓋城鄉的多層次社會保障體系。社會事業方面,開工建設彭家坪、馬灘九年一貫制學校、西北師大附中蘭石分校,抓好省經濟學校、市商業學校等移交中職院校改造辦學工作,擴大優質教育資源供給,努力改變七里河教育落后局面。加快區醫院搬遷改造、佛慈紅楓嶺國際健康城項目建設,不斷提升醫療服務水平??そㄉ櫪賈蒞綠逯行?、七里河體育場,不斷滿足人民群眾文化體育需求。平安七里河建設方面,嚴格落實安全生產責任制,健全安全生產社會化管理機制,強化重點行業、領域和場所的安全監管,加大風險隱患排查清理整治力度,確保安全生產形勢持續穩定好轉。使人民獲得感、幸福感、安全感更加充實、更有保障、更可持續。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉