手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中国福彩网官方网手机版: 我市全面提高食品藥品安全監管能力和保障水平 全力創建國家食品安全示范城市

2019-06-03 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者陳瑋)5月31日,市政府組織召開全市食品藥品安全暨創建國家食品安全示范城市工作推進會,深入貫徹落實《地方黨政領導干部食品安全責任制規定》和《中共中央、國務院關于深化改革加強食品安全工作的意見》,傳達全國、全省食品藥品安全監管工作會議精神,進一步統一思想、明確目標、夯實任務,扎實推進國家食品安全示范城市創建,切實提高全市食品藥品安全監管能力和保障水平。

    據了解,去年我市“國家食品安全示范城市”創建工作按期通過中期評估。全市食品藥品安全狀況持續良好,各項工作穩步推進,全市未發生四級及以上食品藥品安全事件。今年全市各級市場監管部門將再接再厲,全面提升食品安全治理體系和治理能力,以問題為導向,健全完善食品安全標準體系,落實生產經營者主體責任,督促食品生產企業開展產品安全自查,嬰幼兒配方食品、乳制品生產企業自查率達到100%,大型肉制品生產企業自檢自控率達到100%,落實食品銷售者、市場開辦者、網絡銷售平臺食品安全管理主體責任,網絡餐飲服務第三方平臺分支機構備案率達到100%。繼續開展食品、保健食品欺詐和虛假宣傳以及“隴原護老”專項整治。針對網絡食品經營等新業態的發展開展有針對性的監督檢查。緊抓校園食品安全不放松,落實學校食品安全校長負責制和家長陪餐制,做好學校食品安全與營養健康管理。繼續開展農藥獸藥殘留、私屠濫宰、水產品“兩藥(孔雀石綠、硝基呋喃)”、生鮮乳違禁物質等農產品質量安全專項整治行動。同時加大對危害食品安全犯罪的打擊力度,嚴格落實從業禁止、終身禁業等懲戒措施,建立生產經營企業信用檔案和誠信信息公布機制,構建跨部門信用監管機制,落實失信食品生產經營者黑名單制度。

    會議要求,食品藥品安全涉及千家萬戶,事關和諧穩定大局,容不得絲毫疏忽和紕漏。要認清形勢、搶抓機遇,找準新時期食品藥品監管工作的定位和方向。強化意識,堅守擔當,落實食品藥品監管責任。突出重點,把握關鍵,努力開創各項工作新局面。各相關部門要按照市委、市政府要求,牢固樹立政治意識、大局意識和責任意識,用最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責,不斷推進思維創新、機制創新和方式方法創新,以新氣象、新作為,奮力譜寫食品藥品監管事業新篇章。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉