手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中国福彩网官方网积分中奖名单: 我省切實解決“入公辦園難”“入民辦園貴”問題 千戶以上新建城鎮小區要建1所幼兒園

2019-06-03 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者趙萬山)省政府辦公廳近日印發《甘肅省城鎮小區配套幼兒園治理工作方案》(以下簡稱《方案》)?!斗槳浮分賦?,嚴格落實國家和我省城鎮小區配套幼兒園建設相關規定,確保城鎮小區配套幼兒園規劃建設合規、移交使用及時、運行管理規范,著力構建以普惠性資源為主體的學前教育公共服務體系,有效擴大城鎮普惠性學前教育資源供給,切實解決“入公辦園難”“入民辦園貴”的問題。

    《方案》指出,1000戶以上的新建城鎮小區要規劃建設1所規模至少為6個班的幼兒園。對達到配建標準但未規劃幼兒園的城鎮小區,其中擬新建的,縣市區政府要前移治理關口,主動把幼兒園建設納入城鎮小區規劃建筑設計環節。正在建設的,縣市區政府要制定整改方案,明確責任主體,責令限期整改,落實配建幼兒園標準。已建成的,縣市區政府要結合現有幼兒園布局情況,因地制宜通過補建、改建、就近新建、置換、購置等方式予以解決。

    《方案》明確,對未達到配建標準的城鎮小區,縣市區政府必須按照就近原則,結合現有幼兒園布局情況,在周邊區域統籌安排,片區聯合建設1所規模適當、滿足需求的幼兒園,具體由教育、發展改革、住建和自然資源部門共同協調監管。對已規劃建設幼兒園但不能滿足實際需要的城鎮小區,要嚴格按照國家和省定標準在擬新建居住區中配置幼兒園。對歷史形成的一定區域內幼兒園短缺問題,由縣市區政府統籌教育、發展改革、住建、自然資源等相關部門,抓好選址、設計、施工管理工作,確保能夠在合適的地點建成規模適當、功能齊備、符合要求的幼兒園。

    《方案》強調,對有幼兒園完整配建規劃但未按要求開工建設或未列為首期建設的城鎮小區,住建部門要約談開發企業,責成其限期按標準完成配套建設;對縮減少建的,通過改擴建、補建等方式予以解決;對在幼兒園建設用地上進行其他項目建設的,要責令整改,并依法依規予以處置。城鎮小區配套幼兒園要與首期建設項目同步驗收。

    《方案》指出,對配套幼兒園已經建成,但未按相關政策規定或合同約定移交當地教育部門的,或開發企業違規出租、出售辦成高收費民辦幼兒園的,由縣市區政府職能部門責成開發企業限期收回,并辦理所占土地及園舍的移交及資產登記手續;對閑置不用或挪作他用的,限期交付當地教育部門并辦理移交手續。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉