手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中国福彩网下载安装: 我省全力支持5G通信網建設 今年在企業廠區、旅游景點等區域搭建商用試點網絡

2019-08-06 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者趙萬山)省政府辦公廳日前出臺《關于進一步支持5G通信網建設發展的意見》(以下簡稱《意見》)?!兌餳分賦?,鼓勵引導基礎電信運營企業今年以企業廠區、旅游景點等區域為重點搭建商用試點網絡,加快5G通信技術在各行業信息化建設中的應用推廣工作。

    《意見》指出,結合4G/3G/2G基站分布現狀,省通信管理局與電信運營企業全力加快5G站址專項規劃編制工作,加強規劃勘察、需求提交等具體環節協同配合,統籌做好存量基站空間與增量場地布局的規劃。各市州政府、蘭州新區管委會加快將轄區內5G站址專項規劃納入城鄉發展規劃。

    《意見》要求,簡化建設審批流程。各市州政府、蘭州新區管委會要進一步深化“放管服”改革,結合5G組網鐵塔、基站、管線、局端布局需求,堅持統一規劃、統一建設、統一標準,縮短5G通信網建設涉及的規劃、土地、環保、無線電、管線敷設等行政審批周期,積極開展頻率干擾協調,簡化審批流程,提高政務服務效率,加快5G規模組網建設進度。

    《意見》指出,政府機關、國有企事業單位、公共機構率先免費開放辦公場所、學校、展覽館、旅游景點等所屬構筑物和機場、公路、鐵路、橋梁、隧道、航道、鐵路車站、公路客運站、公路服務區、市政綠化區、公共地下空間等公共區域,同步加大居民住宅等場地資源開放力度,改善5G外場和組網建設環境,為5G基站建設提供空間資源保障。

    《意見》指出,推動公共設施共享。各市州政府、蘭州新區管委會要加快開放路燈桿、公安監控桿、城管監控桿、交通信號桿、交通指示牌、公交站臺、電力塔、廣告牌等公共設施。推動成立智慧桿塔產業聯盟,統籌規劃建設智慧桿及配套資源,通過對已有基礎設施進行統一標準的適應性技術改造,完成5G多功能桿應用部署,實現“一桿多用、綜合復用”的應用效益,促進信息基礎資源社會化共享和集約化應用,推進公共資源共建共享。

    《意見》明確,加快行業推廣應用。各有關單位要以工業互聯網、城市綜合治理、智慧物流、智慧旅游、遠程醫療、遠程教育、車聯網等重點領域信息化建設項目為抓手,鼓勵引導基礎電信運營企業今年以企業廠區、旅游景點等區域為重點搭建商用試點網絡,加快5G通信技術在各行業信息化建設中的應用推廣工作,形成一批可復制、可推廣的行業應用和產業融合的新模式,初步構建垂直行業應用深度融合的新業態,推動“互聯網+”在經濟社會各領域的創新應用。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉