手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>每日要聞 正文

中国福彩网排列三: 情定金城愛在蘭大 80對蘭大校友夫婦攜手游覽黃河風光

2019-08-18 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

80對校友夫婦穿過中山橋 耿睿攝

80對校友夫婦穿過中山橋 耿睿攝

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體記者耿睿)正值蘭州大學110周年校慶之際,來自海內外的110對蘭大校友夫婦重返金城蘭州,齊聚萃英門下,他們要在母校和校友的見證下舉行集體婚禮,用別樣溫情的方式講述蘭大愛情,共慶百十華誕,為母校送上一份盛大的生日禮物。作為婚禮儀式前的預熱活動,8月17日上午6時許,參加婚禮的110對校友夫婦中的80對夫婦乘坐校車從母校出發,前往黃河之濱,同坐觀光游輪,一覽金城風光,回憶青春歲月,訴說美好情緣。

    伴著晨曦,80對校友夫婦一行到達黃河沿岸,他們身著中式禮服,手牽繡球,在黃河沿岸觀光游覽,先后在“網紅景點”黃河母親雕塑、中山橋等處拍攝“婚紗照”,并合影留念。

    “婚紗照”拍攝完成后,校友夫婦們步行穿過“黃河第一橋”——中山橋。百年中山橋見證了金城的滄桑巨變,此刻也見證了一個個偉大的愛情故事。校友夫婦沿中山橋北側綠植裝飾的拱門拾級而下,乘坐3艘觀光游輪在黃河風情線縱覽沿線大美風光。

    游輪先后經過白塔山、中山橋、黃河索道、龍塬、黃河母親雕塑、音樂噴泉、水車博覽園、金雁大橋、體育公園等景點。滔滔黃河水、巍巍白塔山,校友夫婦們不時用手機記錄下身邊美景和幸福時刻。

    據了解,參加此次集體婚禮的校友夫婦婚齡30周年及以上的有12對,其中婚齡60周年(鉆石婚)的1對。校友夫婦年齡最大與最小的差距跨越半個世紀,其中,1955級化學系校友王升章、王希玲夫婦婚齡60年,從學生時代在校園相識相知到今天已經64載。說到60年的婚姻生活,王希玲說:“要問我什么是愛情呢?我想最好的愛情莫過于這樣:他眼里只有我,在生活中平平淡淡,卻又互相關心,無比溫馨”。

    今年是來自武漢的2004級分析化學專業校友王杰、杜紅英夫婦畢業十周年和結婚十周年的日子,他們從武漢乘飛機到達寧夏又驅車回到蘭州參加此次集體婚禮。長途跋涉沒有減少他們今天游覽黃河的熱情,他們表示雖然平時工作遠在武漢,但是時刻關心母校動態,自從此次活動開始征集報名,他們就一直關注?!霸詿舜位疃懈惺艿攪四感5奈屢?、對校友的關懷,同時希望母校明天會更好?!?/p>

    從新疆趕來的2008級應用物理學校友唐智睿和2011級地質工程校友張晶華夫婦相識于新疆校友會舉辦的一次校友活動上,通過接觸,相差三級的他們很快產生了感情。張晶華已經懷孕八個月,他們報名之初非常擔心不能參加這次婚禮,后來還是克服困難堅持參加?!拔頤且丫哉獯渭寤槔衿詿丫?,并且非常喜歡學校準備的中式傳統禮服,這彌補了我們缺失的中式婚禮?!?/p>

    據悉,“愛在蘭大”110周年校慶校友集體婚禮儀式于8月18日在蘭州大學城關校區西區正式舉行,集體婚禮分暖場儀式和正式儀式兩部分,暖場儀式設有“飲水思源”和“漫走人生路”的獨特“蘭大環節”。此次中式婚禮形式與時尚的婚禮形式相比,更加具有深厚的文化底蘊,旨在通過有亮點、有創新、有內涵的活動,凝聚校友感情,傳承蘭大精神,弘揚中國傳統文化。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉