手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>文體新聞 正文

中国福彩网积分卡查询: 第十八屆環湖賽7月13日開幕 全程總里程3001公里 途經甘肅省三市

2019-06-05 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    蘭州晚報訊6月4日,2019第十八屆環青海湖國際公路自行車賽新聞發布會在北京舉行?;嶸瞎劑巳氯?、路線、參賽隊伍。本屆賽事將于7月13日開幕,比賽于7月14日至7月27日在青海、甘肅、寧夏三省進行。賽事總距離3001公里,甘肅境內共安排2.5個賽段,途經張掖、金昌、武威三市。

    三省聯辦環湖賽再度起航

    經友好協商,2019年第十八屆環青海湖國際公路自行車賽將繼續由甘、青、寧三?。ㄇ┤嗣裾餐侔?。

    據介紹,本屆環湖賽將于7月14日至7月27日舉行,賽事起點在青海省海東河湟新區,終點在寧夏回族自治區銀川市。比賽全程總距離3001公里,其中比賽距離1631公里,轉場距離1370公里,賽事共14天,共設13個賽段和1個休息日。賽事起點在青海省海東河湟新區,終點在寧夏回族自治區銀川市。賽段主要途經地區:青海省海東市、西寧市、海南州、海西州、海北州,甘肅省張掖市、金昌市、武威市,寧夏回族自治區中衛市、銀川市。賽段設計涵蓋國際自盟規定的平路、丘陵、高山、計時等公路賽所有類型,將翻越拉脊山、橡皮山、大坂山、景陽嶺等四座海拔3800米以上的大山埡口。每個賽段均設有爬坡點和沖刺點,“爬山王”、“沖刺王”爭奪更加激烈,比賽更具觀賞性和趣味性。

    本屆環湖賽線路設計更富觀賞性。線路設計串聯了黃河、鹽湖、鳥島、森林公園、草原、花海、河西走廊、明長城、沙坡頭等,讓人們在欣賞賽事速度與激情的同時,擁抱自然、擁抱綠色、擁抱流動的風景線。

    甘肅境內2.5個賽段總里程913公里

    本屆環湖賽甘肅境內共安排2.5個賽段,其中包括0.5個終點賽段,2個公路賽段。賽段途經張掖、金昌、武威三市。甘肅省境內賽段的總距離達到913公里,其中,比賽距離301公里,轉場距離612公里。

    具體賽程及時間為:7月22日,第九賽段經過張掖市民樂縣,賽段終點設在民樂縣扁都口大酒店,全程距離為160公里,甘肅境內約32公里,比賽結束后轉場至金昌市。

    7月23日在金昌市休息。

    7月24日第十賽段由我省的金昌市出發至武威市,賽段終點設在武威市體育館,全程距離為116公里。

    7月25日第十一賽段由我省武威市民勤縣出發至騰格里沙漠,賽段終點設在榮生大道,全程距離為153公里,比賽結束后轉場至寧夏中衛。

    今年我省承辦環湖賽的各個城市都具有鮮明的地域特征和深厚的文化底蘊。其中,張掖市以“張國臂掖,以通西域”得名,是絲綢之路上的歷史文化名城和中國優秀旅游城市;金昌市被譽為“祖國的鎳都”,是全國衛生城市、全國園林城市、全國文明城市;武威市古稱“涼州”,位于絲綢之路要沖,自然景觀和歷史文化交相輝映。

    目前,甘肅賽段的各項籌備工作正在有條不紊的進行。

    22支隊伍參賽 甘肅隊第九次出征

    本屆環湖賽參賽車隊共22支,包括6支洲際職業隊和16支洲際隊,洲際職業隊較上屆增加1支。其中,UCI世界排名前50的隊伍有8支,UCI亞洲巡回賽排名前10的隊伍有2支。參賽隊伍中,意大利內里索托利車隊、巴迪亞尼車隊、日邦車隊、西班牙布爾戈斯車隊為2018、2019環意和環西參賽隊伍。

    本屆環湖賽,甘肅自行車隊將再度出戰。參賽的7名隊員中,包括3名俄羅斯籍選手和4名甘肅籍選手,甘肅籍4名隊員屬于以老帶新,新老對半。據了解,目前車隊一直處于備戰狀態,并將于7月2日出發前往青海多巴基地集結。

    自行車運動是甘肅省的優勢項目,并長時期在我國車壇占有一席之地。

    歷年來涌現出多名高水平運動員并取得優異的成績。在2018年第十七屆環湖賽上,我省甘肅銀行洲際隊取得了團體第六名的好成績,在13個賽段中,獲得了兩個賽段個人第五,一個賽段團體第一。本屆環湖賽,是甘肅自行車隊第九次出征環湖賽。蘭州日報社全媒體記者馬文艷

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

辽宁站中国福彩网

關閉