手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>實用新聞 正文

中国福彩网山西站: 蘭州交警詳解—— 你的電動自行車應該掛綠牌還是紅牌

2019-06-03 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    【本報訊】(蘭州日報社全媒體首席記者葛強)電動自行車新強制性國家標準《電動自行車安全技術規范》已于2019年4月15日起正式實施。近日來,許多市民就關于新國標中電動自行車如何辦理掛牌的問題咨詢本報,為此本報邀請蘭州交警相關部門就此問題給讀者進行了詳細解讀。

    蘭州交警解答中重點提醒市民,新國標中規定,電動車最高時速為25km\h且不得改裝;電機功率由240W調整為400W;整車質量(含電池)由40kg調整為55kg,必須具有腳踏騎行功能,且要求在車架本體不可分隔處永久性標上唯一性整車編碼。同時提醒,準備購買電動自行車的市民注意,購買時一定要切記認準新國標標準,并一定要看清是否單座有腳踏,并已獲得“CCC”已認證標示。

    對于如何給已購買了符合新國標電動自行車的市民掛牌,蘭州交警提醒市民,請于6月14日前盡快到就近交警大隊車管所注冊登記,懸掛正式電動車牌照上路行駛。另外,凡2019年5月1日前購買的,但不符合新國標的電動自行車,可在6月14日前到就近交警大隊車管所進行掛牌;5月1日后購買的該類超標電動自行車一律不予辦理電動車牌照(以購買時開具的發票時間為準)。

    購買的電動三輪車列入《國家道路機動車輛生產企業及產品公告》的,按照三輪電動摩托車進行掛牌,同時必須取得機動車駕駛證才能駕駛,對于未列入公告的,嚴禁上路行駛。

    購買的電動四輪車(含代步車、觀光車等)列入《國家道路機動車輛生產企業及產品公告》的,按照機動車進行掛牌,同時必須取得機動車駕駛證才能駕駛,未列入公告的,嚴禁上路行駛。對于電動車掛牌所需手續,蘭州交警告誡市民,掛牌時需持本人合法有效的身份證原件(暫住人口還需提供居住證);購車發票原件;車輛出廠合格證明原件;辦理電動自行車掛牌業務一律免費。同時蘭州交警解答了電動車“綠牌”和“紅牌”的區別,對于符合新國標的電動車將掛綠色的正式牌照;2019年5月1日前購買的的超標電動車,可辦理臨時紅色牌照,實行三年過渡使用期,三年期滿后不允許超標電動自行車上路行駛。

    目前我市電動車注冊登記業務辦理地點有13處,具體為:東崗大隊車輛管理所,城關區嘉峪關路南路66號;城關大隊車輛管理所,城關區靜寧路134號;雁灘大隊車輛管理所,城關區雁灘璐3266號;河北大隊車輛管理所,城關區大沙坪323號(8路車終點站);七里河大隊車輛管理所,七里河區西站西路30號;龔家灣大隊車輛管理所,七里河區彭家坪派出所旁;安寧大隊車輛管理所,安寧區安寧西路95號;西固大隊車輛管理所,西固區合水北路229號;紅古大隊車輛管理所,海石灣鎮平安路307號;榆中大隊車輛管理所,榆中縣城關鎮棲云北路282號;永登大隊車輛管理所,永登縣城關鎮團結街893號;皋蘭大隊車輛管理所,皋蘭縣石洞鎮北辰路515號;新區大隊車輛管理所,蘭州新區南部園區趙家鋪村(豪馬駕校對面)。

來源: 蘭州新聞網 蘭州日報

辽宁站中国福彩网

關閉