手機蘭州新聞網

首頁| 蘭州| 新聞| 政務| 房產| 旅游| 汽車| 教育| 財經| 健康| 公益| 女性| 藝術| 企業| 蘭州日報| 蘭州晚報| 全媒體矩陣

您的位置:網站首頁 > 新聞中心>實用新聞 正文

中国福彩网23选5: 省氣象局昨日啟動暴雨4級應急響應 雙休日 隴東南局地仍有大暴雨

2019-08-03 00:00:00 智能朗讀:

辽宁站中国福彩网 www.ialml.com

    蘭州晚報訊8月2日,根據最新氣象資料,雙休日,省內大部仍有降水天氣過程,特別是隴東南局部地方有大暴雨。我市天氣轉晴,偶有陣雨造訪,白天的氣溫明顯回升。

    8月2日11時45分,省氣象局啟動暴雨四級應急響應,應對大范圍強降水天氣過程。省氣象局辦公室、減災處、觀測處、科技處,中心臺、氣候中心、信息中心、氣象服務中心立即進入四級應急響應狀態,甘南、定西、臨夏、隴南、天水、平涼、慶陽、蘭州、白銀等市州氣象局根據實際情況研判,啟動相應應急響應。各相關單位要嚴格按照應急響應流程做好各項工作,有重大突發情況及時報告甘肅省氣象局。

    據蘭州中心氣象臺資料顯示,2日11時—14時,臨夏、甘南、定西、隴南、天水等州市大部地方及白銀、蘭州、平涼三市部分地方出現小到中雨天氣,其中定西市局部地方出現暴雨,隴南、天水兩市局部地方出現大雨。較大降水量出現在:漳縣殪虎橋為70.6毫米、隴西縣和平為57.8毫米、漳縣三岔為56.5毫米、隴西縣高楞為55.4毫米、隴西縣宏偉為53.6毫米。另外,隴南、天水、定西三市共出現20站次短時強降水,最大小時雨強出現在11時—12時漳縣殪虎橋為55.1毫米。

    同時,2日早晨開始,我市榆中大部、城關區、七里河區、安寧區、紅古區、西固區東部、皋蘭南部及永登西南部先后出現降水。至當日15時,最大降水量出現在榆中縣龍泉為23.5毫米。蘭州五里鋪為2.2毫米;近郊四區降水較大的站點在七里河區西果園鎮為14.2毫米。目前降水較大落區主要在榆中大部、七里河區南部及城關區東南部。

    8月2日15時,甘肅省應急管理廳、甘肅省自然資源廳、甘肅省氣象局聯合發布地質災害氣象風險預警:預計未來24小時內,隴南、天水、平涼、慶陽、甘南、臨夏、白銀、蘭州因氣象因素致地質災害發生的風險較高(黃色預警),定西因氣象因素致地質災害發生的風險高(橙色預警)。請注意防范強降水引發的崩塌、滑坡、泥石流等地質災害。

    來自氣象部門的最新觀測資料顯示,預計2日夜間到3日白天,慶陽、平涼、天水、隴南、定西等市陰有中到大雨,部分地方有暴雨,局部地方有大暴雨;蘭州、白銀、臨夏、甘南等市州陰有小到中雨轉多云,其中白銀市南部、甘南州東南部部分地方有大雨;省內其余各地晴或多云,祁連山區東部陰有陣雨或小雨。3日夜間到4日白天,慶陽市陰轉多云,部分地方有小雨;河西五市晴或多云,祁連山區有陣雨或小雨;省內其余各地多云或晴,臨夏、定西、甘南、隴南等州市局部地方有陣雨或雷陣雨。4日夜間到5日白天,甘南、隴南兩州市及定西市南部多云轉陰有小雨,局部地方有中雨;省內其余各地多云或晴,祁連山區陰有陣雨。

    3日,我市天氣晴好,氣溫在17℃至31℃之間;4日,我市為陣雨轉多云天氣,氣溫在17℃至31℃之間;5日,我市為晴好天氣,氣溫在18℃至32℃之間。蘭州日報社全媒體記者滕效宏

來源: 蘭州新聞網 蘭州晚報

辽宁站中国福彩网

關閉